Перед рассветом

Я очень рада, что проходят дни за днями,
Что время не плетется, а летит,
Что иногда, с любимыми друзьями,
Могу беспечно сердце облегчить.

Все то, что давит и трепает жестко душу,
Проходит ровно с первою зарей.
И мысли, что въедаются и душат,
Мне ночью скромно жалуют покой.

И каждый день, наполненный войною,
Которую веду сама с собой,
Мне не приносит ни утрат, ни горя,
А делает меня совсем инной.

Такой смешной, забавной и курьезной
Для вас готова быть хоть круглый год.
А мои страхи, беспокойствия и слезы...
А не волнуйтесь, это все пройдет!

Я не хочу вас тяготить иль занимать,
Давить насильно с вас скупую жалость.
Я вам скажу, отнюдь, не чтоб соврать:
Была счастливой, нею и осталась.

Любови к вам конца и края несть,
Пусть, даже, это будет без ответа.
Одна лишь истина мирская в этом есть:
Темней всего, вовек, перед рассветом.


Рецензии