О сельских постройках и поспешных решениях

Не спеши затворять окна, солнце ещё не проникло.
Твой заброшенный дом долгожданной не впустит весны.
Дует ветер с полей, зреет рожь и цветёт земляника,
И горят на рассвете пожаром февральские сны.

Не спеши уходить, не вдохнув этой свежести пряной,
И горячего хлеба с пекарен моих не вкусив,
Не спеши закрывать разноцветных узорчатых ставен,
Не заслышав тот самый знакомый весенний мотив.

Не спеши разлюбить терпкий мёд и домашнее масло,
Горький запах смолы, и как каша шкварчит из печи,
На мгновение вдохни и задумайся: разве не счастье?
И дубовые окна по утру затворять не спеши.


Рецензии