О добрых воспоминаниях и негласных запретах

Нельзя услышать и нельзя дотронуться,
И вкус почувствовать нельзя,
Пока ты нем, и сомкнуты глаза,
Пока глухое сердце не опомнится,
Не отзовётся словом ли, желанием,
Не выдаст себя пьяною мольбой-
Нельзя судить чужою головой
И жить нельзя чужим воспоминанием!

А как пройдёт незваная любовь
заблудшая, забытая, нежданная,
Нельзя кричать ей вслед обидных слов,
И бросить камня в спину ей в отчаянии.
Нельзя привыкнуть и нельзя простить,
Так говорят, как будто это новости!
Тебе больное сердце подменить
Душою искалеченной, не совестно?

А если я ко всем чертям пошлю
Свои «нельзя», возьмёшь ты себе в голову
Бог знает что? И по любому поводу
Будешь твердить мне «…».


Рецензии