Что заставило землю вертеться?
Значит, кончилось время метелей.
И мне кажется, месяц на небе замёрз
Среди звёздных огней-акварелей.
Лунный зайчик скользит не спеша по стене.
И я чувствую холод на сердце.
Ох, бессонная ночь нынче выпала мне,
От неё никуда мне не деться.
Долго смотрит луна сквозь окно на меня.
Отвернусь, а она засмеётся.
Только вертится, вертится наша земля,
И я верю, всё снова вернётся!
Но тревожусь и мыслей назойливых кнут
Бьёт наотмашь, и нет мне спасенья.
Может мысли иные вдруг плоть обретут?
Так опасно на сердце смятенье…
Отчего-то припомнились вдруг холода,
Те, что были когда-то на сердце.
Но холодным умом не понять никогда,
Что заставило землю вертеться.
1.02.2018г.
Свидетельство о публикации №118020108522
Материя иль мысли в пустоте.
Но если первое, то думаю едва ли,
Такая красота жила бы на Земле.
Юрий Валенкин 24.03.2018 19:32 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.03.2018 21:10 Заявить о нарушении