Холодный мёд

Ледяные подушечки пальцев.
Все во сне? Или все наяву?
Нам с тобою теперь не расстаться,
Но об этом пока умолчу.

Кожа - мрамор, холодная льдина
И в груди пустота. Пульса нет.
Я вся сжалась, как будто пружина -
С нетерпением жду твой ответ.

Золотые глаза цвета мёда,
Поражают своей красотой.
И в дыханьи твоём - свобода,
Что тепла, когда рядом с тобой.

Твоё качество - то состраданье,
Даже если в ущерб тебе.
Ты легенда, ты просто сказанье,
Но ты космос в моей душе.

Ты безмерно заботлив и ласков,
Даже к тем, кто совсем иной.
Ты прощаешь лживые маски,
Что скрывают обман под собой.

Ты прощаешь все слабости людям,
Даже если погубят они.
Пусть же толпы меня осудят:
Я влюбилась среди зимы!

Я надолго с тобой останусь,
Может на год, а может на век.
Снова тёплой щекой прижалась
Я к груди твоей. Страха нет.

23 января 2018


Рецензии