Глагол революции
Втиснут в корявые строфы.
Живёт в них кровавая быль
Революционной Голгофы.
Как зверь, разъярённый глагол,
Готовый к кровавому бою,
Готовый чинить произвол,
Держать бунтарей под пятою.
Буржуев коли и дави,
Души и расстреливай, вешай.
Пусть враг захлебнётся в крови
И сдохнет на дыбе медвежьей.
Призывы к расправе, вражде,
Звучат, как приказы, сурово...
О мире, о мирной звезде
В стихах - ни единого слова.
Какой тебе ветер застил
Глаза ненавистной пленою?
Твой почерк и творческий стиль
Сродни орудийному бою.
Признал и восславил террор,
В него не пытался вглядеться,
Его оценить и позор
Пал камнем потомкам на сердце.
Революции красный глагол...
Нет! Тебя никогда не приму я.
Стольких ты по России извёл,
Над людьми измываясь, лютуя.
Злопыхательский грубый язык,
Как колючий, расхлёстанный веник,
Перейдя на пронзительный крик,
Клокоча, ты дошёл до истерик.
11.09.1993 г.
Свидетельство о публикации №118020108496