Стихи время меняет города, пространства

ВРЕМЯ МЕНЯЕТ ГОРОДА, ПРОСТРАНСТВА

Время меняет города, пространства,
Водой весенней молодость ушла –
Время меняет статус государства,
Меняет нашу внешность седина!

Мелькнула юность, молодость и зрелость
Не замедляясь, поезд мчится вдаль,
Куда спешим? На финиш?! Ждет там старость!
В конце лишь туман скрыл грусть и печаль!

Нам молодость нашу жизнь украшает,
Нам зрелость семью трудом создает,
Мир восхищая, шедевр созидает!
Дряхлая старость печалью живет!

Всем и всегда она только мешает,
Все невпопад с ней, все – наоборот,
Стремительной жизни не понимает –
Кредит и дебит зачем –  не поймет!

Юные, зрелые и молодые –
Не о вас разговор пока что идет;
Но время придет и с вами седыми,
Возможно, подобное произойдет!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии