Присказки

В человеческом мире ничего не случается навсегда.
Золушка купила другую пару обуви на распродаже.
Принца забыла, открывая новые города,
Родила обычного парня, кстати, не принца даже.

Замок спящей красавицей продан и открыт салон красоты.
Спать ей некогда, она сутками штукатурит разные лица.
Крутится веретено её жизни, среди суеты
Нет и минутки свободной, чтобы подумать о принце.

И русалочка научилась твёрдо стоять на своих ногах.
Строит здания, стала главою холдинга и ей не до песен.
И с годами почти не видно боли в её глазах.
Хорошо усвоила: принцы женятся на принцессах.

Герда Кая простила, увлекается йогой, растит детей,
Он по праздникам шлёт им открытки, мороженое и шоколад.
Иногда пишет Герде, мол, как жаль, мы уже не те,
Королева ко мне холодна, я этому даже рад.

Сказки врут, но такое уж у них особенное ремесло –
Их придумывали, чтобы не разбить маленькой девочке сердце.
Я держу последнюю спичку в руке, мне повезло:
Я ещё успею согреть других и сама согреться.


Рецензии