Песенка про любовь

Неведенье святое
спасает от греха
И бережет от всяческих напастей.
Но это лишь до срока,
 до той поры пока
Вы не попали в мясорубку страсти.
Вы, змей мой искуситель,
Не мучайте меня.
Словами вы себя не приукрасьте.
И искушаться снова уже готова я-
Не искушать меня не в вашей власти!

И вот уж вожделенье
 свою открыло пасть,
Вы яблока заветного вкусили,
Но в разочарованьи
вдруг растворилась страсть,
Ах,милый мой,
кудаж вы так спешили?!
Излишняя поспешность-
Любви печальный крах!
И как вы там себя не приукрасьте,
Вы виноваты сами, что все случилось так,
А повернуть назад не в нашей власти.
    
           ( Подражание Булату Окуджаве)
                1989 год


Рецензии