Морозец вдарил посохом искристым!

Морозец вдарил посохом искристым
По сизой дымке ледяных небес!
Прорвалось солнце в дали серебристой
И засверкал короной зимней лес!

В боярских шапках сосны великаны!
И в белых шубах ели слепят взгляд!
Роскошной бахромой украсив станы,
Они оделись в праздничный наряд!

Вуалью снежной, как фатой невесты,
зима взмахнула и открыла нам
Всю тайну белой сказки этим жестом,
Подобную волшебным, дивным снам!


Рецензии