Дуэт

Мгла сжирала мою человечность,
Изнутри погасила огонь.
Глядя в зеркало - я видел вечность,
несумевши нащупать ладонь.

Я скитался по узким тропинкам,
Спотыкаясь о прошлого камни.
Горизонт, тонкий словно тростинка,
Что судьбою начертано там мне?

Потерявшись лишь раз - растворился,
Личность стала размытым пятном,
Я не ведал в кого превратился.
Горечь власть взяла в сердце моем.

Но однажды увидел закат,
Не такой, каким был он вчера,
А в заката лучах танцевала
Мягкой поступью дива-мечта.

Протянула ладошку, сказала:
"В этом танце нужен Дуэт".
Я смущенно взгляд опустил свой,
прошептав: "Почему бы и нет"

Тот осенний закат я запомню,
Светлый дух чудесной звезды,
И тебя, что мне подарила,
Расцветающий запах мечты.


Рецензии