Нищий ангел

.
Наталия  Ливитчук.
Картина  "Нищий  ангел"

В   посконном   рУбище с   треУхом  в  руке,
По  хмурой  улице   бредёт  в   темноте.
Безгрешный  ангел  со  слезой  на  щеке.
КрылА  примяты  за  спиной в  калите*.

 Бескрылый  ангел, он  покинул   эдем.
Изгнали   из  рая,  теперь  не   у   дел.
Он  нищий  скептик, разрушитель  систем,
Он  горе   видел,  постарел,  поседел.

Кто  ряжен   в  маску   горемычной  души,
С  картонным   носом,  и   личиной   беды,
Тот   ищет  выгоду  и  ждёт    барыши,
Хранитель  видит  мутной  лжи    следы.

*Калита-сумА.

01.02.18.


Рецензии