ЗамЕчу я смешное вдруг

Скажу о пользе древесины,
Произрастает что в лесах.
И вот особо об осине:
Я ковыряюсь ей... в зубах.

***

Смотрим телевизор.
Сыну десять лет.
Анекдот сюрпризом
Диктором "пропЕт"...

Сутью анекдота:
Есть про голубых;
Ржём мы до икоты
И как смех утих,

Сына вопрошаю:
Кто ОНИ, ты знал?
Как же, отвечает, —
Я уже не мал!

Ладно. А зелёный,
Кто есть? — Я спросил.
Отвечает скромно:
Может... зоофил?
____________


Замечу я смешное вдруг,
Смеюсь! — Как тот дурак.
Меня спросил сегодня друг:
"А бреешься ты как?"...

***

Блестящую - красную, сумочку
Купила сегодня она.
Рукам, так приятные ручечки!
Такая "смешная", цена...
Искала под цвет что - то... красное;
Вдали видит: красным блестит;
Бежала - запнулась: напрасно всё!
Там... Огнетушитель висит!
_____________


Было зимой. И курил на балконе
Некий и чей - то, сосед.
Выпал окурок, дымя благовонно
Вниз, и оставил свой след;
След на ковре, на балконе на нижнем.
Ворс его тлеет, дымит.
Ну, а сосед, подвигается ближе
И — пылесосом жужжит.
Недотянуться! — Разделся уж голый...
ЗА ноги взяли его;
Так как в одежде: довольно тяжёлый!
(Да и от пива, живот).
Тянется шлангом, вися в верх ногами;
Кажется вроде достал...
Вот и соседи уж жАлуют сами:
(Как же он их напугал!)...
Видят: висит! — Им ковёр пылесосит!
Голый и — вниз головой!
Думали что, про про такого вот гостя
Вы бы, вернувшись домой?
________________


Рецензии