под лавиной

Под лавиной
(Лавина: добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен)
Не волнуйся из-за меня, не страдай.
Не нужно переживать.
Я знаю, что всё всегда повторяется заново.
Есть кое-что, что я должна успеть сказать:
Это стремление всё обновлять естественное.
Я не могу тебе солгать.
Пока ты был вдалеке от меня, был с другой,
Всё нарастало и произошло так быстро,
Как оползень, ничего не зависело от меня.
Что-то происходило со мной.
Я больше не выпускала из своих мыслей тебя.
Под снежной лавиною в твоих объятиях
Оставалась лежать.
Эта стихия, даже, своим приближением способна
Панические чувства пробуждать.
Неслышный, но ощущаемый шум заранее о многом
Должен предвещать.
Лавина – это очень красивое зрелище,
(А потом можно всё объяснять...).
При попадании в лавину, не нужно пугаться.
Если лавина небольшая, от неё можно "спрятаться".
На время свое собственное движение нужно затормозить
И основную массу снежного потока пропустить.
Пока ты был вдалеке от меня, был с другой,
Что-то происходило со мной.
Я не могу тебе солгать,
(А потом можно всё объяснять...),
Лучше ничего не затрагивать и не сотрясать.
Я очень сильно тебя хочу.
Очень трудно прятать такие чувства,
И с этими словами я сейчас от тебя ухожу.
Не плачь из-за меня, разреши мне пока уйти,
Не хочу смотреть, как ты страдаешь,
Не хочу смотреть, как ты ищешь себя
И не можешь себя обрести. Не плачь из-за меня, иди.
Если сейчас другую найдёшь и себя ты сможешь найти,
Она тебя, возможно, осчастливит, иди.
Я не могу тебе солгать,
Это вообще не дано мне.
 (А потом можно всё объяснять...).
Я очень сильно тебя хочу. Только тебя.
И с этими словами я от тебя ухожу.
Она, возможно, поднимет выше тебя.
Она, возможно, будет лучше, чем я.
Что я могу поделать, если меня бросил ты?
Нет никакой любви. Можешь мне сказать,
А, лучше, кто она, мне не говори.
Ты не можешь солгать мне, это вообще не дано тебе.
Ты не можешь мне лгать,
Ты ведь пытался в неё влюбиться,
Но ты не смог себя с ней отыскать.
Где ты был? Что тебе она дала испытать?
Скажи мне, что тебе она сможет дать,
Что я не смогла тебе дать?
Ты не хочешь мне это сказать.
Если на этот момент всё кончено, что могу сделать я?
Что я могу поделать, если ты бросил меня?
Между тобой и мной нет никакой любви сейчас,
Что я могу сделать, если меня
В сторону как опустошенный пакет отбросил ты от себя?
В этом был другой смысл и в этот раз?
(А потом можно всё объяснять...).
Стала невидимой я для тебя. Что тебе дать я не смогла?
Ты уже забыл обо мне и о тебе забыть я должна?
Не волнуйся, не страдай  из-за меня, это испытание.
Под снежной лавиной трудно дышать,
Но, если мне удастся выбраться живой,
Я в этой жизни счастлива буду опять.
(Потому что счастье, это, когда можно легко дышать).


Рецензии