Снежинка

(зимняя фантазия)
               
Снег пошёл. Зима настала.
На душе тревожно стало.
Ветер носит тучек стаи,
снег ложится, тут же тает…

Снегу щёки подставляю
и себе вдруг представляю,
будто в небе я такая…,
как пушинка кружевная.

С ветром выше поднимаясь,
со снежинкой обнимаюсь
и кружусь, и опускаюсь,
опускаюсь…,  опускаюсь…

Резко вдруг порывы тут же,
подхватив меня получше,
завертели в ритме танца
под Шопена, Догу, Брамса…

Радуясь снежинкам этим         
во дворе резвятся дети
и ладошки выставляя,
все смеются и играют…

Солнце вышло из-за тучи,
серебром блеснул мой лучик.
На душе отрадно стало
и … моя пора настала…

Очень медленно, вальяжно
с высоты стремлюсь этажной.
Отпуская свою стаю,
на ладошке детской таю…

Ноябрь 2013г.


Рецензии