Мой отец

В повседневных делах,на этапах пути
Мы пытаемся смысл этой жизни найти,
Как дорогу, ведущую к храму.
Мой отец не любил говорить про войну.
Он,всё больше,молчал...Он любил тишину,
И, ещё, он любил мою маму.
Двери театра абсурда распахивал век.
Незавидную роль в нём играл человек.
В моде были военные драмы.
Топки войн мировых пожирали сердца.
Лишь надежда и вера спасали отца,
И, конечно, любовь моей мамы.
Сколько их, вот таких, незаметных людей,
(Не для высших чинов, ради жён и детей!)
Поднимали Россию упрямо.
Мой отец - кочегар.Не финансовый бог...
Он работал, как вол. Он старался,как мог,
И, ещё, он любил мою маму.
Время нас не щадит.Уж родителей нет,
Только старое фото тех памятных лет
Над комодом висит сиротливо...
Научиться бы мне, как родители, жить,
Научиться прощать, научиться любить,
Научиться быть , просто, счастливым!


Рецензии