Новый год

(семейная традиция)

Новый год стучится в двери -
ждём его в который раз.
В чудо верим и не верим,
и волнуемся подчас.
Как всегда в своей квартире
ёлку в праздничный наряд
мы красиво нарядили,               
стол накрыли, стулья в ряд.
Ёлка золотом сверкает -
бой курантов ждёт она,
у гирлянд огни мигают,
за окном темно…, луна.
Быстро полночь наступает,
голубой экран зажжён
и оттуда поздравляют
всех мужей, детей и жён.
Чуть спиртного позволяя,
под куранты, звон стекла
счастья нового желаем,
чтобы жизнь рекой текла!
Чтобы год пришёл счастливый,
чтоб здорова детвора,
чтобы жизнь была красивой
и достаток у двора! 
Всем здоровья, всем удачи
под бенгальские огни,
чтоб решались все задачи,
чтоб не сложные они!
А потом под ёлкой колкой
под естественный вопрос,
ищем мы подарков горку:
 «Что же Дед мороз принёс?»
Прячем дальше свой каприз -
ждём от «Дедушки» сюрприз!
И опять, добра желая,
С НОВЫМ ГОДОМ поздравляем!

 Декабрь 2013 г.


Рецензии