Мой город

Сосны на плечах – лесное боа,
В вишневом венке у ТЭЦ труба,
Заря на полнеба – встает городок,
Запах хлеба донес ветерок.

Туман над рекою, за нею хлеба,
Обрыв, косогор, меловая гора…
Мой город родной, отца лицо,
Хмель шершавый обвил крыльцо…

Все так знакомо! И все не узнать,
И хочется сразу и петь и рыдать!

г. Южноуральск, 1991г.


Рецензии