От А до Я

Всё они выскребут: рыщут в тебе, да рыщут,
жадно хватая всё, что сойдёт за пищу,
и, окажись ты хоть трижды светлей и чище,
всё равно загрызут.

Будешь часами виться на пепелище,
жадно ловить сигналы случайных вышек,
и затихать, как будто тебя услышат
в этом глухом лесу.

Всё они выскребут, вытянут, обесточат,
выстроив целую крепость из многоточий,
и, окажись ты хоть трижды прочней и жёстче,
выроют и снесут.

Мир твой ровнёхонький в ссадинах и основах.
Он заживёт, и даже сойдёт за новый:
только держи осанку, себя и слово,
разве что на весу.


Рецензии