Январь 2018 г

                ***


          Тусклятина-погода,
          И тусклый взгляд-настрой -
          Мы крОви, мать-Природа,
          Всегда одной с тобой!


                ***


          Не лги себе, ты хочешь жить!
          Твоя мехлюдия - всё ж маска,
          Ты помнить хочешь и любить,
          И видеть мир в волшебных красках.
          Не лги себе, и снег из рук
          Ты снова на язык попробуй,
          И слушай сердца гулкий стук -
          Жить за двоих с любовью чтобы...


                ***


              Эх, если б на природе
              Пожить, да во всю сласть!
              В саду и в огороде
              На целый день пропасть...
              Но урбанизмом пОлно
              Всё то, что видишь ты,
              А где-то плещут волны
              И нежат взгляд цветы...


                ***


        Не-членам Союза писателей
        Трудненько пробиться в печать:
        Не глядя в строку, все издатели
        Откажут опять и опять...
        Талант навсегда - под регалии?
        Порой издают их брачок,
        Пока перспективами дальними
        Потеет талант-новичок...


Рецензии