Ностальгия

В январский одинокий вечер,
когда мороз лютует за окном,
я шаль накинула на плечи
и вспомнила о прошлом, о былом...

Зажжён камин и свет потушен,
бокал вина - чтоб сердце веселил,
но треплет ностальгия душу -
прогнать её не хватит женских сил.

Мне вспомнилась семья большая:
и дом, и дети, и хозяин в нём.
И жизнь семейная простая,
наполненная светом и теплом…

Мне видятся задорные мальчишки,
разборки их и жизненный курьёз…
Конечно, ссадины и шишки
и море смеха…, и житейских слёз.

Стрелою время пролетело,
его не ухватить и не вернуть,
но так сознанию хотелось
туда на часик, … хоть на пять минут!

Дрова в камине чахнут грустно
шепча как будто, что возврата нет,
а жизнь безжалостно, искусно
сжигает память у прошедших лет…

В январский одинокий вечер,
когда мороз лютует за окном,
тоска сжимает шалью плечи
простым напоминаньем о былом.

Январь,2016 год.

   
               


Рецензии