Ты брось придумывать что небо голубое

Ты брось придумывать
что небо голубое
оно ведь серое
такое как всегда
в нем солнца днем
не видно никогда
и так в пыли
ты не увидишь
золота чужого
и не заметишь ночью
и луны
под шапкой
из суровых облаков
которые все кружат в небе
как бродяги
и звезды нежные
как будто
снегом придавило
куда им бедным
тут еще светить
вот и живи
в таком угрюмом мире
и дни считай прошедшие
уныло
как бабушка считает
свои деньги
в потертом старом
дрянном кошельке.


Рецензии