Зима-хозяйка

Зима - хозяйка, королева,
из царства снежного летела
и белой мантией вертела
везде: направо и налево.
А хлопья снежные повсюду
бросала беззащитным людям.

Снежинок дикий хоровод
затеял оргии случайно,
но было видно изначально
как хмурит брови небосвод.
Пурга-колдунья дико выла
и вихри страшные крутила.

А осень ночью убегала
холодным натиском гонима,
рыдала, проклинала Зиму               
и ей в лицо листву кидала.
Зима навстречу нам бежала
и в спину осени дышала.

Под ветром тени фонарей
плясали танец ей прощальный
и зная, что конец печальный,
стремглав исчезла на заре.
Зима крепчала, распускала косы,
и слуги тут как тут – морозы.

Наутро, в одеянье смелом,
как бы нежданно, между делом,
рисованная, словно мелом,
Зима явилась в платье белом.
Пейзаж, почувствовав нутром,
легла блистающим ковром!

Октябрь, 2014 год.               


Рецензии