Йорик

Я шут, я клоун, я дурак
В причудливой личине.
Я окружен толпой зевак,
На мне причудливый колпак:
И дамы и мужчины
Уж разошедшись по домам
Смеются без причины.

        888

Колпак отброшен; над землей
Лечу, встречая вечер.
Над успокоенной толпой,
над небом с мрачной синевой,
Над "незачем" и "нечем".


Рецензии
Бедный Йорик.

Александр Кужукин   01.02.2018 19:53     Заявить о нарушении