Я тебе...

Э. Блан

Я тебе доверяю… Осень
На себя примеряет наряд
Вечнозелёных сосен,
Разноцветнолистный парад

Ясеней и клёнов,
А я тебе доверяю…
Ковёр из пожухлых листьев
Из рук в руки вручаю.

Осень тебе я доверил
Доверю тебе и лето.
Уединенье восхода,
Летний костёр до рассвета.

Лето в себя вобрало
Маяту жарких ночей.
Я тебе доверяю
И ты мне попробуй, поверь.
© 2018.


Рецензии