Бабушке
И тихо спицы в руках передвигала.
Её голос всегда утешить мог,
А улыбка уверенность мне предавала.
Я помню её нежные слова,
Её тёплые и мягкие ладошки.
Как тихонько напевала, пришивая к платью кружева,
И после еды как с сарафана стряхивала крошки.
Я помню старый и привычный запах мыла,
Как доставали из коробок плёнку.
Помню как она супы варила,
Помню бабушкины блинчики, сгущёнку.
Я помню как она мне доверяла,
Не зная правда всё же это или ложь.
Мне интересно было слушать как она читала,
Бывало даже не заметишь как уснёшь.
Помню также что она любила,
Когда я начинала рисовать.
Все свои рисунки ей дарила,
Бабушка знала что я должна мечтать.
Любила и люблю я бабушку родную,
Никогда и ни за что я не забуду.
И стоя над плитой надгробною,
Клянусь, что вечно помнить её буду!
Свидетельство о публикации №118020106631
Ольга Клокова 22.11.2018 01:58 Заявить о нарушении