Сонет 585

Не слезами , не разлукою ,
не обидами , не бедами .
Буду шорохами , звуками ,
невидимкою неведомым .

Не рябиной горькой , красною .
Синевою , переливами .
Чтобы нежно , чтобы ласково .
Чтобы ты была счастливою .



( А.Файнберг )






Никогда ты ни с кем не дружила,
Отдаваясь мужчине в-момент !
Чем же голову ты мне вскружила ?
Может,в этом повинен абсент,

Состоящий из горькой полыни,
Что мы пили с тобой до утра,
Если вспомнить не в силах я имя
Той,от коей я был без ума ?

Или,может,я выдумал встречу,
Проститутку в ночи повстречав ?
Отчего тогда время не лечит ?
Отчего я,всех женщин изъяв,

Вновь брожу по ночам,причиняя
Сердцу боль,о тебе вспоминая ?..





01.02.2018


Рецензии