Этот вечер
Засыпает обрывками разговоров.
Просто скажи, к чему эти секреты? -
Глаза в свете лампы смотрят с укором.
Сколько любви в этот вечер стылый
Выдать друг другу мы не успели?
Сколько их было на этой квартире,
Тех, что с тобою делили постели?
Нервные пальцы, тонкие руки
Тянут подол закрыть колени,
Есть же предел и у этой юбки.
На стенах дрожат безутешные тени.
Кто я тебе в их ряду - случайность?
Или судьба? Как знать наперед?
Я, как в пике, ухожу в отчаяние,
Жаль, из меня так себе пилот.
Этот вечер ломает мои сигареты,
Красным вином запиваю слезы.
Кто мы друг другу? Важно ли это?
Мало нам в знании этом пользы...
Свидетельство о публикации №118020106503