Муза! Кто ты для поэта?

Муза! Муза! Кто ты  для поэта -
Женщина прекрасная, как сон.
Или осень, зима, весна и лето,
Что поют с душою в унисон?
Иногда бываешь очень странною,
Бьёшь  кнутом по сердцу свысока,
Но в любое время ты  желанная,
Уходя, махнёшь  рукой – пока!
Для романтика царица явная,
С норовом, но нежная со мной.
В радости, в беде подруга главная,
Связан я с тобой, на век судьбой.
Для меня ты муза - девой юною,
Рифмой красивой прилетаешь.
И поёшь гитарой многострунною,
Вдохновение и страстью озаряешь.


Рецензии