Огурцы

Огурцы.
 Я не мечтал быть космонавтом,
Не тем, кем деды и отцы,
Мечтал, увидев жизни правду,
Гнать на продажу огурцы!
Играя в школе в " пионеры",
Ночами снился мне Дворец,
Где в пику утренним химерам,
Златой поставил Огурец,
Под ним- стол яств,
 Маркс, Энгельс, Ленин,
Вечор зашли держать "базар",
Не " отслюню" ли сумму денег,
Чтоб мировой раздуть пожар,
Все в прошлом, жизнь прошла со свистом,
Но не дошло до огурцов,
Хрустит порой в зубах под виски,
Предмет наивных детских  снов...


Рецензии