Мне понятны и близки твои печали

-Погляди-ка! Вроде старая, седая,
А идёт босой, как дева по ковру.
Эй, цыганка!
Погадаешь?
-Погадаю.
-Не соврёшь?
-Тебе, красивый, не совру.

-Поклянись тогда цыганскими богами!
-Не шути. Таким не шутят. Руку дай!
О-хо-хо.- тряхнула кольцами-серьгами,
-Деньги, что ли? Вот, держи! Теперь гадай!

-...Мне понятны и близки твои печали...
Потерял, красивый, счастье...Я права?
К берегам большой любви ты не причалил
И не знал, что дальше - только острова...

Руку отнял у цыганки.
Помолчали...
-Эй, цыганка! Помолись своим богам
И скажи, когда уйдут мои печали?
-А когда ты к тем вернёшься берегам.

-Разве ждёт?..
-...И буде ждать тебя веками!
Не устал ещё от жизн кочевой?
-Ну, а ты?
-А мне идти за облаками...
...
-Э-эй!...купи себе хоть на ноги чего!...


Рецензии