Светлое Христово Воскресение. Пасха
Празднования: 26 марта (ст.ст.)/ 8 апреля (н.ст.)
Рано утром, по прошествии субботы,
Жёны мироносицы шли ко гробу,
Осознавая тщетность попыток от пещеры огромный камень отвалить,
Но шли «здравому смыслу» вопреки.
Эти простые женщины мало понимали смысл спасительных деяний Мессии,
Для них Он был сыном их рано овдовевшей подруги Марии,
Стоя у лобного места они несчастную Мать утешали,
А затем до пещеры скромную погребальную процессию провожали.
Пребывая в субботнем покое,
Они не могли дождаться, когда можно будет воздать Сыну их убитой горем,
Подруги последний долг любви – помазать его тело истерзанное,
Благовонным миром и тем довершить спешное погребение.
«Кто же отвалит нам камень от входа?» - недоумевали они по пути,
И вдруг видят, что камень отвален – а он был очень велик,
Войдя в гробницу они не нашли тела Господа Иисуса Христа,
- Что вы ищете Живого среди мертвых? Его здесь нет, Он восстал!
Сказали им два мужа в блистающих одеждах,
- Вспомните, как будучи в Галилее давал Он вам надежду,
Что Сын человеческий должен быть предан в руки грешников,
Претерпеть распятие и в третий день воскреснуть?
Об этом самом главном в мировой истории событии,
Мы и напоминаем друг другу в светлые пасхальные дни:
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!!!
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
1.02.2018
Свидетельство о публикации №118020106263