Сонет 584

Можно соблазнить мужчину , у которого есть жена ,
можно соблазнить мужчину , у которого есть любовница ,
но нельзя соблазнить мужчину , у которого есть любимая женщина .

(О.Хайям)



Под-старость человек ... глупеет,
Швею загнав себе под хвост;
А временами -  с а т а н е е т ,
Коли уже итожит "гост" !

И тут(весьма некстати) - дамы:
Одна доступнее другой -
Под звуки беса фонограммы -
Вдруг возникают пред судьбой ...

А времени - остепениться -
Уже,как водится,в-обрез !
И...начинает волочится
За юбкой опытнейший "крез".

Бывает,и...разводит случай
С той,что всегда казалась лучшей ...


01.02.2018


Рецензии