Невольник

Молчит рояль, запущенный, холодный.
Немые звуки льются изнутри.
Хотелось вдохновения и муки
И беспардонной ясности любви.
Но не в распутстве я ищу блаженство.
Свобода как ступенька  к божеству,
Лишь брак законный – это совершенство
И очень близок жизни естеству.
Искусство – знак фантазии, покоя
И истерично, мелко рваных струн,
Где иногда бывает и такое,
Что помутится ясный, ценный ум!

Невольник человеческих ошибок!
Собранье личных безответных чувств!
И, если ваша жизнь, увы, похожа
На серый, куцый, облетевший куст,
Молчи, рояль, и петь тебе не нужно
Депрессий гадких творческих поэм.
Заткнись навек , рояль, и ждать не нужно
Творений-нервов, спутанных систем…


Рецензии