Розы мнений

Вместе с мясом язык отодрать от гортани
Я хочу, я могу! Я скажу пару слов!
И дорогу мою пусть усыплют цветами,
Розы мнений чужих состоят из шипов.

Я глаза закрывал: было ночи темнее.
Мне хватало обид и хватало злых слов.
Я забуду о тех, кто сильнее и злее.
Розы мнений чужих состоят из шипов.

Заблудился в краю из холодного камня,
Я искал тот мираж, зелень чистых садов.
Не прося извинить, не ища покаянья.
Розы мнений чужих состоят из шипов.

Я искал только тех, кто на зов отзовется.
Разобьет стены старых потертых домов.
Я искал и ищу, ведь в груди что-то бьется.
Розы мнений чужих состоят из шипов.

Мне бы выпустить птицу из грудной своей клетки,
Но боюсь – попадется в клубки проводов.
Птицы вольные нынче так робки, так редки,
И боятся как смерти тех мнений-шипов.

Я устал говорить, но молчать устал больше.
Я искал в розах тех алый цвет лепестков.
Не нашел… Так печально. Одно только горше –
Розы мнений моих состоят из шипов…


Рецензии