Без вины виноватая

Я слушаю музыку, а в сердце плачется,
Ведь мне не весело, вам только кажется.   
Живу всегда я в одиночестве,
А быть счастливой очень хочется.

Я радуюсь солнцу, глаза ослепляются,
Тянусь я к небу, но крылья ломаются.
Вокруг меня всё ложь, и тьма,
От подлости людской сойдёшь с ума.

Берусь за дело, но с рук всё валится,
Стремлюсь к чему-то, не получается.
Заколдовали, замордовали,
               Всю душу мою изломали.

Такая нескладная моя судьбинушка,
Склоняюсь я, как плакучая ивушка.
И всё же голову поднять мне хочется,
Расправить крылья, да уже не можется.
               
Негодяи в лебёдушку ту стреляли,
А израненную её добивали...
И подстреленная всё барахтается,
А убийцы злобствуют, радуются.

Не Бог послал такую судьбинушку,
Плохие люди заломали ту ивушку.
Плохие люди лебёдушку подстрелили,
И в мутной тине её топили...

Из тины той выплыть стараешься,
Всю жизнь страдаешь,
          всю жизнь ты маешься.
Почему же так, без вины виноватая,
Но бьёт тебя судьба проклятая.

Как от кнута, вся изгибаешься,
Совсем бессильная выжить пытаешься.
Как воронье над жертвой кружат,   
И острым клювом добить хотят.

Не плачь ты ивушка, ты спрячь лебёдушку,
Укрой меня, мою головушку.
Под твоими ветками укрыться хочется,
От этой нечисти, от этой сволочи.
    Автор Вера Комбарова-Павленко
     16.04.2012г


Рецензии