Кто ж решает...

Кто ж решает о том
Что нам нужно сейчас,
- Не хотим, но имеем - не ценим.
Барахолка, не дом,
Хлам не нужный для нас
- Пирамида из фантиков-денег.

Вдруг теряем кого,
Кто-то рано ушёл
- В годы лучшие жизнь оборвалась.
И вернуть не дано,
Жизни путь он прошёл,
Только память о нём нам осталась.

Мы жалеем, жалеем,
Очнувшись потом
- Рядом жил и любил, и скучал.
Покосился, стареет,
Пустующий дом…
Ты ходил здесь, но не замечал.

Да, мы все понимаем,
- Жизнь надо ценить
И беречь, что имеешь сейчас.
Но порой забываем,
Как тонка эта нить,
Что родных отрывает от нас.

И никто не решает
Уже ни о чём,
И не строит прогнозы на жизнь.
В мире всё исчезает
И старенький дом…
И нельзя ничего изменить.

© Виктор Серов.


Рецензии