Сотворение мира -кратко-

Во дни мирового хаоса
Вдруг грянула вспышка огня!
И кто-то лучисто-белёсый
Сошёл, светозарность храня.

И с ним крылорукие духи,
Берясь с неземной высоты,
Двуноги, двуоки, двуухи,
Его воплотили мечты.

А после склонили колени
Пред ним, и огнями взросли,
И хорами ангельских пений
Осанну ему донесли!

В бескрайних владеньях простора
Тогда появилась земля,
И он направлением взора,
И сушу явил, и моря.

И ангелы с нимбом Сатурна
В расплав, превратив серебро,
Зажгли фосфорически бурно,
Земли огневое ядро!

Вот так из бесформья хаоса
Великое дело творя,
Господь лучезарно-белёсый
Возник, сотвореньем горя!


Рецензии