1 февраля

Прекрасный день, ну просто благодать,
Щебечут птицы, солнце ярко светит,
Зимы последний месяц, что сказать,
В своём начале ласкою приветил...

О чём так птицы весело поют?
Чему же рады так бездомные дворняги?
Они с тоскою оттепели ждут,
Она, как в зной в пустыне глоток влаги...

Блаженно, радостно, спокойно на душе,
И в сердце начинается капель,
Короткий месяц не страшны уже,
Мороз и ветры, снежная метель...

Весна не за горами - впереди,
Твердит капель, и птицы её в том вторят,
И от того так трепетно в груди,
Я не замерз, с зимою чувства спорят...

Пусть в спину дует ветер перемен,
Пусть он тоску, печаль и грусть уносит...
И пусть весна, придёт на радость всем...
Ну а мороз пусть время в прошлое уносит...


Рецензии