Давно нависла ночь вороной

Давно нависла ночь вороной,
И мчится времени метро.
Колодезной воды соленой
Стараюсь вытащить ведро.

Свет ищет повод выйти к людям,
В глазки ночные заглянув,
Скользит по напряженным зубьям
Цикличных жизней. Ворон клюв

Разинул, выпустив в мирское... восход.
Но я еще кручу веретено моих сомнений,
Вынашивая лживый плод -
Исходный корень поражений.

Ведро ударилось о край.
И скрипка ручки сообщила:
"Слезами, друг располагай!
В безверии нет правд и силы".

Я отхлебнул солёных вод,
Запачкав пальцы в старой тине.
И ржавчины большой развод
Оставит пятнышки на мире.

Которые еще стирать,
Покуда ворон не проглотит:
Светило, ясна неба гладь...
И всё, что днем наш ум заботит.

Свет ищет повод выйти к людям,
Но ищем повода ли мы?
Чтобы сплестись различным судьбам.
И подарить им теплоты.

Давно нависла ночь вороной,
И мчится времени метро.
В колодце с рифмою дешёвой.
Обломками лежит нутро.


Рецензии