Благовещение Пресвятой Богородицы
Благая весть явилась Пречистой Марии,
Из уст Архангела Гавриила,
Ангел сказал к Ней войдя:
- Господь с Тобою! Радуйся, Благодатная!
Мариам, не страшись,
Ибо Ты обрела у Бога милость,
И вот Ты зачнешь и Сына родишь,
И Иисус наречешь Ему имя
И Он будет велик,
Сыном Всевышнего назовут Его,
И ответила Мариам:
- Если Я мужа не знаю, как же все будет это?
И сказал Ей Ангел на это:
- Дух Святой сойдет на Тебя,
Сила Вышнего осенит Тебя
И Дитя Твое будет свято,
И наречется Сын Божий,
Тогда Мариам сказала:
- Да будет со Мною, как ты сказал, пред тобою раба Господня,
И удалился от Неё Ангел.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
1.02.2018
Свидетельство о публикации №118020105704