Есть что-то... Пародия!!!

В твоем лице есть что-то от весны...
Сергей Кривонос
                *   *   *
В твоем лице есть что-то от весны,
От всех апрелей будущих и прошлых.
Проталины морщинок осторожных
Улыбкой добрых глаз освещены.
               
В твоем лице от лета что-то есть,
Когда приходишь ты, теплеют будни,
И на душе становится уютней,
Как будто добрую прислали весть.

В твоем лице и белизна зимы,
И осени задумчивость лесная.
Что будет с нами завтра, я не знаю,
Но знаю, будет мир с названьем «Мы».

И, небо исписав наискосок
Безоблачными буквами созвездий,
Хмельная ночь нам окна занавесит
И бережно прижмет к виску висок.






Есть что-то… (Пародия!!!)
Э. Блан

*****
Есть в осени немножко от тебя:
Дубовая задумчивость лесная,
Когда, роняя листья октября,
Не знает разум кто она такая…

Зима побелку на лицо кладёт.
Мороз в дупло загонит даже белку.
Лыжня за горизонт нас уведёт,
Но МЫ с тобой готовы на проделку!

Ты в лете будни греешь день за днём,
А в выходные разум охлаждаешь.
С тобой уют. МЫ в нём с тобой вдвоём:
Пишу «стихи» я, ну а ты читаешь…

А про Апрель, сугробы и бутылку…
Не про тебя, нельзя, марать не смей!!!
Мне совесть больно долбит по затылку:
Весной любовь, и хорошо нам в ней.

Корявой строчкой снова мажу небо…
Туманность Андромеды разметал.
Откроет ставни ночью дед Арсений,
Почешет у виска….
Я всё сказал.
© 2018


Рецензии