Ее истории
Дружок! Одень- ка шапку!
Да и пальто, но не бери в охапку!
На плечи, милый, будет так теплей...
Я жду...люблю...средь лиц иных людей...
Не спрашивай- куда я и откуда,
одно скажу- я здесь и рядом буду,
в крови, судьбе, событиях, мечтах,
в слезах и в счастье, хлопотах и снах...
...И по земле, и по забытых гущах,
без отдыха, без гнета чьей- то власти,
везде ее Величество Любовь,
а что на небе? старое иль новь?
- Смотри, Селена звездною тропою,
плывет и манит, смущена луною,
ее холодным, царственным величьем,
да отблеском холодным безразличья...
- Не отогреть! На бледном лике страх,
и лунный смех в застывших кружевах,
сплетенных в роще с солнечных лучей...
- Луна, послушай! Сердце отогрей...
Той стороне, что не увидит света,
возьми струю весеннего куплета,
возьми пейзаж оранжевых утех,
его любовь рисует, радость, смех!
Луна росою звездною умылась,
и в Месяц ясный тот- час превратилась...
Теперь, когда луна вовсю сияет,
Селена звезды- слезы рассыпает,
в небесной сини, в ожиданье дня,
когда обнимет милого она...
Когда взойдет на небе Месяц ясный,
когда вновь ощутит тот взор прекрасный.
И забывая речи все, слова,
да то, какая здесь пойдет молва...
надеждой светлой прикоснется глаз,
с той лаской, что светилась, как алмаз...
Рука в руке, в одном слиянье душ,
в плену любви, средь оживленных пущ,
где сердцем пылким в том, родном пророс,
среди холодных, безмятежных звезд...
Коснуться струн волнующих желаний,
дыханьем чувств, свободных, как сиянье,
и подарив весь мир земной, Путь Млечный,
шепнуть- любимый, будь всегда, будь вечно!
Ты слышишь? Вечно! В запахе рассвета,
в улыбке роз, сквозь время и запреты,
везде с тобой, и здесь- глаза в глаза...
Пусть высохнет разлучница слеза...
2001Г.
Свидетельство о публикации №118020105609