Отчет
Блики старых обид,
Смоет солнечный дождь
На холмах шапки белые,
Время неумолимое,
У зеленых ракит,
Собери в пелену
Золотые мгновения...
Для тебя – лишь мгновения,
Перед будущим – жизнь,
Время неумолимое,
Не делай отсчёта,
Разноцветною радугой
У ракит покружись,
Предъяви строгим судьям,
Спелой ржи для отчёта...
Ты, покоя не знающий,
Самый строгий судья,
Называют тебя
С древле чистою совестью,
Ты живёшь в сердце трепетном,
Больше знаешь, чем я,
Для отчёта возьми
Соки спелого колоса...
...Без тебя, мой судья,
Что зовут милосердием,
Не пустить корень зёрнышку,
И не спеть в поле ржи,
Для отчёта возьми,
Жизни всей покаяние,
Чистый Дух Процветания,
В наши души впусти...
...Ослепительный блеск-
В день отпущено зарево...
Не тускнеющий текст,
В нём герой – человек,
От морозов седых
Защищаешь, как правило,
Ты – отчёт перед будущим,
За недолгий, но век...
...Дни, как птицы летят,
Не спеши, время быстрое,
Пусть вдохнёт грудь уставшая,
Свежих мыслей нектар,
В высь пошли мой отчёт,
Предоставь поле чистое,
Засевать словом искренним,
Прославляя твой дар...
Унеси прочь печаль,
И раскрой нераскрытое,
Подстели слово тёплое,
В непогоду отцам...
Ты – сокрытая даль,
Ветром звёздным умытая,
Приоткрой Окна Вечного,
Осветить путь юнцам...
2005г.
Свидетельство о публикации №118020105563