Спор богов

Был бесконечен спор богов
о силе, сущности и праве.
А человек, он кто таков,
немая тень на переправе,
стоит и ждёт поводыря,
и опирается на случай,
допытываться правды зря,
нет ни кого богов могучей.
И двойственный живёт завет:
- где хорошо, там будет плохо
- наступит тьма, где правит свет
- царь грозный сын царя гороха
- беда за счастьем на кону
- вопрос ответу будет пикой
Не быть чему-то одному
и книге жизни быть открытой…


Рецензии