О, как гении трепетно хрупки В. В. Ободзинскому

О , как гении трепетно хрупки



Посвящается русскому гению -
В.В. ОБОДЗИНСКОМУ

О , как гении трепетно хрупки:
от дыхания лжи сердце – в кровь.
Окаянная зависть зарубки
оставляет на нём, а любовь,

а любовь исцеляет святая ,
низпослАнная Богом ему.
Вот такая, увы, не простая
жизнь у гениев , вот потому

в мир приходят они ненадолго,
оставляя надолго свой след.
Наша боль по ушедшим иголкой
так кольнет , что не мил целый свет.

Жизнь без них так сурова, безлика,
потому о них память важна:
говорить о них надо открыто,
чтобы их не забыла страна.

Ведь они же её достоянье
и навеки даны ей Творцом,
чтобы лжи поражая дыханье,
сберегли наше с вами лицо.


Рецензии