Сияет радугой земля
корова, лошадь да петух,
считают в городе квадраты,
а я живу и там и тут...
а в огороде- речка, речка...
бежит лошадка по лугу,
вот петушок закукарекал-
доить коровку побегу...
Пускай смеются городские-
фигуру, мол, не берегу,
одежда, обувь- все простое,
да мир душой своей зажгу,
ну а лошадка все резвится,
Буренке грубо говорит:
скажи, ну как в тебя влюбиться,
со стогом сена на боку?
... Ласкает нежный ветерочек,
дыханьем русую косу,
меня мой миленький не бросит,
вплетает в волосы росу,
и жемчугами- жемчугами
по жизни выложил мне путь,
зачем же мне асфальт да камень,
где даже воздуха чуть- чуть...
...Вот что ответила коровка,
моей лошадке на лугу:
мне не нужна модели слава,
фигуру я не берегу,
ты травку щиплешь да резвишься,
уж больно сердце горячо,
на что ж ты миленький годишься,
твое не чувствую плечо...
...А в поле- поле хлеба море,
и я царь- лебедем плыву,
на вольном радостном просторе-
в свои ладошки соберу,
от солнца лучиков горячих,
сияет радугой земля!
Для жизни все- же что- то значим,
петух! корова! лошадь! Я!!!
2003год
Свидетельство о публикации №118020105333