Панихида
"Со святыми упокой".
Свечи плавятся, трещат:
" Несть того, кто был бы свят".
У стоящих скорбный вид.
Тихо батюшка кадит.
Сердце плачет пред распятьем:
Господи, благослови
Отпущенье даровати
Не по мере - по любви!
Губы тихо шепчут имя.
Яко Благий, всё прости!
Оправданьям научи мя.
И огня нас исхити...
Слёзы катятся неспешно
Друг за другом - ну и пусть.
Горе было неутешным,
Тихой стала сердца грусть.
И свечи трепещет пламя,
Согревая скорби лёд.
Вечную усопшим память
Хор молящихся поёт.
Свидетельство о публикации №118020100528