Рождена я в городе Целинном

Рождена я в городе Целинном...
Может быть, он Вам и незнаком.       
В детстве, помню, волки подходили,
Ночь скулили злобно под окном.
Печки все топили мы дровами,
Остужался за ночь тёплый дом.
По воду к колонкам мы ходили
И возили фляги все гуртом.

Город новый дружно возводили,
Тот, что стал родимым мне гнездом.
Степи колосились от пшеницы,
Рожь горела золотым зерном. 
На заре, мы травушку косили 
Острою литовкой и серпом.
Ночью под гитару песни пели,
Любовались пламенным костром.

И картошку жаренную ели,
Запивая цельным молоком.
Танцевали под баян, под "Сонни", 
До утра бродили мы пешком. 
У соседа груши воровали,
А потом съедали за углом.
Но однажды, все мы повзрослели,
Часто забывая о былом.

Птицами мы в небо улетели,
Навсегда покинув отчий дом.
Родилась я в городе Целинном,
Только в снах, который мне знаком…
Он простой, казахский, не былинный,
Прикоснуться мне б к нему крылом!
Стал же он теперь - Столицей,
Заискрился в небе голубом!
 

1 февраля 2018 года.

 


Рецензии
Галина, твоё стихотворение ностальгическое, тёплое, полное дорогих тебе воспоминаний из детства и юности. Они в сердце, а значит, ты вольна прикоснуться к ним в любой момент. И такой город или посёлок родной есть у каждого, потому и близко то, что ты написала. Спасибо!

Счастья!

Светлана Кременецкая   01.02.2018 18:00     Заявить о нарушении
Проходит много времени, многое забывается. Но всё отчётливее эпизоды из твоей юности. Счастливые мгновения детства, которые всплывают в твоей памяти всё чётче и яснее..

Галина Абрамова 3   01.02.2018 17:42   Заявить о нарушении