Полет в страну

- Полет в страну,
      страну за облаками,
за бесконечность-
    -  пламенной стрелой,
 но знайте,
       и тогда останусь с вами,
но только не мечтою,
        а слезой...
Слезой горячей,
        что сейчас роняю...
Слезой горячей,
        средь холодных звезд...
Так часто вас, мой друг,
        я вспоминаю,
так часто...
        среди разъяренных гроз...
Сознания... Или не
        осознанья,
разгнузданности,
        иль высоких чувств,
как знаете, мой друг,
        так называйте,
нет, не обижусь, голову
         склонив...
чтоб ни было,
          свою не опускайте,
вас отпускаю,
          снова приманив...
...И все не так...
          как будто торопливо,
прошлись в давно
          забытых уголках
души моей...
          да вот о ней забыли,
и за пределом чувств
         ласкает мрак...
Вот потому, меня,
        простясь, простите,
не выпуская руку
         с ваших чувств,
не уходя, прошу,
          не уходите, из мира,
что и сказочен, и пуст...
...Откуда боль, иль рок
          все напророчил,
откуда страх,
           что стали мы близки...
а знаете, как миг
             проходят ночи,
касаясь... вашей
              ласковой руки...
1999г.


Рецензии